Шоу профессий "Дело вкуса"

Шоу профессий "Дело вкуса"

    Деятельность повара охватывает большое число компетенций: от составления меню и приготовления блюд мировой кухни до применения современных технологий, соблюдения санитарных норм и техники безопасности при эксплуатации оборудования.      Повар работает в заведениях общественного питания разного уровня — от рабочих столовых до ресторанов и даже на атомоходах, которые ходят по водам Северного Ледовитого океана. Компетенции шеф-повара не ограничиваются кулинарным мастерством. Он также должны уметь составлять бюджет, контролировать и заказывать продукты и следить за актуальными тенденциями в мире кулинарии, например, органическая и вегетарианская кухни, диеты здорового питания. Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что высококлассному повару необходимо всегда быть в курсе актуальных новинок и современных тенденций.

         Учащиеся познакомились с профессией повара и вместе с командами погрузились  в решение производственного кейса, задания которого максимально приближены к профессиональной деятельности на предприятии.